» » Компании из Южноафриканской Республики увеличивают производство палладия

11.03.2019


Изготовители из Южной Африки сделали заявление о том, что они собираются наращивать объёмы выпуска палладия, стоимость которого в последние месяцы резко увеличилась. Согласно сведениям, озвученным гендиректором фирмы Impala Platinum Ником Мюллером, подорожание палладия и иных металлов, относящихся к группе платины, это структурное, а не цикличное явление. Это означает, что подобное оживление на рынке будет наблюдаться ещё не один год.

Фирма Impala Platinum воспользуется собственным опционом, позволяющим довести долю в программе Waterberg в Южноафриканской Республике до пятидесяти процентов и через два года приступит к возведению рудника. Его передача в использование планируется в 2024-м году, а запланированные производственные объёмы достигнут четырёхсот пятидесяти тысяч унций палладия и двухсот девяноста тысяч платины за двенадцать месяцев. К тому же, фирма задумалась над тем, чтобы на тридцать процентов увеличить мощности рудника Mimosa, располагающегося на территории Зимбабве.

Ещё один изготовитель платины в Южноафриканской Республике – корпорация Anglo American Platinum рассматривает потенциал наращивания производительности самой крупной шахты Mogalakwena, дабы добывать максимальное количество палладия.

Подобный металл пользуется значительной популярностью, в первую очередь, в автомобилестроительной сфере, где его используют в катализаторах бензинового мотора. В то же время объём палладия является весьма ограниченным, а всемирный рынок уже семь лет пребывает в состоянии нехватки металла.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: