» » Как происходит производство поковки?

07.03.2019


На сегодняшний день обработка различных типов металлов под значительным давлением считается самым популярным и обоснованным в техническом плане способом создания заготовок, которые называются поковками. В дальнейшем их подвергают механической обработки, дабы достигнуть оптимальных габаритов и конфигураций изделий.

Сами по себе поковки считаются промежуточным вариантом заготовки, которые получаются посредством пластичной деформации металлического сырья. Главной отличительной характеристикой поковки называют её схожесть с будущим изделием по габаритам и форме.

Процедура изготовления поковки предусматривает следующие виды работ:

• Резка проката. При этом он может иметь сечение в форме куга, квадрата, прямоугольника и др. Иной раз даже допускается использование заготовок в форме профиля.
• Процедура деформации материала.
• Термическая обработка.

На сегодняшний день существует несколько способов создания поковки:

• Ковка – процедура деформации заготовке из металла, пребывающей в пластичном состоянии, и придание ей желаемой формы посредство ударных нагрузок с помощью пресса либо же молота. Главным отличие ковки называют тот факт, что заготовка пребывает в свободном положении в ходе деформации, у неё нет строгой базировки.
• Штамповкой называют процесс деформации металлических заготовок под давлением, который предусматривает использование вспомогательного оснащения – особого штампа. Сама процедура пластичной деформации происходит в матрице штампа, её форма в полной мере соответствует производимой поковке. В качестве ударного компонента, который создаёт нагрузку, выступает пуансон.

Штамповка характеризуется высочайшим уровнем эффективности, она не требует особой квалификации от сотрудников, а в результате поковки характеризуются большей точностью габаритов. Но использование штамповки является целесообразным только если мы говорим о массовом производстве.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: