» » Корпорация из Швейцарии займётся восстановлением итальянского алюминиевого предприятия
06.03.2019

Корпорация из Швейцарии Sider Alloys сделала заявление о том, что она собирается уже в следующем году восстановить деятельность единственного итальянского алюминиевого предприятия Portovesme, располагающегося на острове Сардиния, который она купила годом ранее у холдинга из Соединённых Штатов Америки Alcoa.

Показатель мощности производства Portovesme равен ста сорока семи тысячам тонн ежегодно. Он позволяет перекрыть примерно восемьдесят процентов потребностей государства в алюминии. Отметим, что подобный материал попросту незаменим в автомобилестроительной отрасли, аэрокосмическом секторе, при осуществлении строительных работ и изготовлении различных упаковочных материалов.

Корпорация Sider Alloys пообещала вложить сто тридцать пять миллионов евро в возобновление деятельности этого предприятия. Она подписала предварительное соглашение с компанией Chinalco из Китайской Народной Республики с целью осуществления капитальных ремонтных работ всего оснащение. Однако воплотить в жизнь эти планы удастся только в том случае, если энергетическая организация из Италии Enel предоставит льготные тарифы. Переговоры с ней продолжаются при активном участии промышленного Департамента Италии.

Раньше заинтерсованность в покупке завода демонстрировали также корпорация Glencore и предприятие из Швейцарии Klesch. Однако они требовали от сотрудников органов исполнительной власти гарантии по поводу того, что поставки электроэнергии будут ом осуществляться по тарифу, не превышающему двадцать пять евро за мегаватт-час.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: