» » На Белорусском металлугическом предприятии запустили инновационное оборудование для выпуска металлокорда

05.03.2019


Первого марта на территории сталепроволочной площадки номер два «БМЗ» управляющее предприятие «БМК» передало в использование инновационный агрегат, позволяющий изготавливать металлокорд для крупных и сверхкрупных шин. Инновационное оснащение корпорации из Италии «GCR», купленное при активном содействии белорусского инвестиционного комитета. Подобное оборудования позволяет увеличить номенклатурный ряд продукции и нарастить объёмы её производства.

Металлокорд для крупных и сверхкрупных шин характеризуется значительной надёжностью благодаря большому количеству латунированных нитей, их количество колеблется от сорок девяти до ста девяноста штук. Главным потребителем подобной продукции выступает завод «Белмаш», в соответствии с заказами которого на предприятии освоили выпуск девяти типов металлокорда, ещё пять образцов производят для иностранных фирм. В общей сумме в минувшем году «БМЗ» удалось отгрузить двести пятьдесят шесть тонн металлокорда как отечественным, так и зарубежным заказчикам.

Инновационное оснащение, на покупку которого потратили примерно пятьсот тысяч евро, позволит метизной производственной площадке одновременно решать несколько задач: расширить сортамент изготавливаемого металокорда: ещё до окончания нынешнего года должно быть освоено восемь опытных изделий. В то же время благодаря тому, что оборудование не будет простаивать, можно будет нарастить производство на ином аналогичном канатном агрегате.

Металлокорд – это наиболее наукоёмкие и дорогие изделия, выпускаемые на «БМЗ».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: