» » Особенности использования виброформ целью создания колодезных колец

05.03.2019

Важнейшим ультрасовременным способом изготовления продукции из железобетона считается использование виброформ. Виброформы являются одним из типов металлических форм, в которых предусматривается возможность монтажа вибратора непосредственно на форму, а также осуществление виброуплотнения состава без применения специальных вибротумб и вибростолов.

На сегодняшний день виброформы, приобрести их можно вот здесь: http://izhlazer.ru, чаще всего используются с целью выпуск колодезных колец, они активно используются в индустриальных и жилищных строительных работах в ходе монтажа систем газо- и водоснабжения, канализации и иных коммуникаций. Важнейшей составляющей подобных сетей считаются колодцы разнообразных размеров, в состав которых входят кольца из железобетона и бетона, а также плоские крыши. Так как сегодня подобные изделия пользуются значительным спросом, то многие производители железобетонных изделий выражают заинтересованность в увеличении производительности подобных деталей для колодцев.

С целью производства колец для колодцев производители сегодня используют разнообразное оснащение. Так, эксплуатация классической опалубки позволяет за одну смену производить двадцать или тридцать колец из железобетона, при этом требуется такое же количество единиц опалубки. В то же время с помощью одной лишь виброформы можно выпустить такой же объём продукции. Использование формы для колодезных колец с вибратором позволяет заменить подвижный бетон жидким составом и неплохо сэкономить на цементе.

Использование вибраторов непосредственно на виброформах позволяет уменьшить потребность в значительных площадях: с помощью виброформ на одном участке можно изготавливать крышки и кольца для колодцев, а также иную продукцию.

Так как виброформам приходится постоянно сталкиваться с вибрацией, то к ним предъявляют строгие требования в плане прочности и стойкости к износу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: