» » Ленточные конвейеры: виды и конструкционные особенности
04.03.2019

На сегодняшний день почти во всех промышленных сферах активно используется ленточный конвейер, который ещё иногда именуют ленточным транспортёром. С его помощью можно гарантировать беспрерывную процедуру перемещения грузов различного типа, а также материалов. С их помощью можно транспортировать до нужной точки штучные грузы и материалы, обладающие сыпучей либо же кусковой структурой. Перемещение как горизонтального, так и наклонного типа (под углом наклона примерно восемнадцать градусов) происходит посредством уникальных конструкционных особенностей приспособления. Применение особых транспортёров на территории карьеров и шахт обеспечивает не только доставку добываемых минеральных веществ к пункту погрузки, но также персонала.

Иной раз протяжённость горизонтальный и комбинированных трасс, по которым происходит доставка составляет десять, а то и двенадцать километров. Показатель эффективности оснащения измеряется метрами кубическими перемещаемых грузов за шестьдесят минут. В некоторых сферах вполне можно обойтись несколькими метрами кубическими, в других же отраслях требуются тысячи метров кубических каждый час. Принимая во внимание ширину конвейерной ленты, выделяют узкие (тридцать сантиметров) и широкие (два метра) варианты. Вы можете заказать конвейер поставку в одной из специализированных компаний.

На конвейерных лентах перемещение грузов происходит с разной скоростью, от полуметра до пяти метров за секунду. Согласно существующим стандартам, в случае разборки грузов вручную, скорость перемещения ленты нужно выбирать минимальную.

Если мы говорим по поводу конструкционных особенностей ленточного конвейера, то его главными элементами называют приводной барабан, натяжной барабан, ленту, а также ролики.

На раме происходит крепление роликов, именно по низ лента транспортёра движется, перемещая грузы в пространстве. Натяжение ленты обеспечивают несколько крупных ролика, именуемых барабанами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: