» » Компания Codelco переводит рудник на подземную добычу

01.03.2019

Согласно сведениям, озвученным главой правления государственного предприятия из Чили Codelco, считающейся самым крупным на всём земном шаре изготовителем меди, уже через несколько месяцев на территории рудника Chuquicamata стартует добыча в соответствии с подземной методикой.

В минувшем году на Chuquicamata и располагающемся неподалёку руднике Radomiro Tomic приходилось больше тридцати трёх процентов добычи медного сырья Codelco – шестьсот пятьдесят три тысячи из одного миллиона восьмисот тысяч тонн. Это вторая по размерам медная фабрика корпорации.

В минувшем году Codelco запустила программу капиталовложений, стоимостью пять миллиардов пятьсот пятьдесят миллионов американских долларов, она направлена на перевод Chuquicamata с открытого варианта добычи на подземный метод, это позволяет использовать в разработках инновационные залежи и сохранять значительные объёмы производства несмотря на ухудшение качества рудного сырья. В общей сумме корпорация надеется инвестировать в обновление примерно тридцать девять миллиардов долларов в течение десятилетия.

В то же время сотрудники органов исполнительной власти Чили рассказали о том, что в ближайшем будущем планируется декапитализация Codelco на четыреста миллионов американских долларов. Напомним, что во втором полугодии минувшего года капитал корпорации уж был увеличен на шестьсот миллионов долларов.

Отметим, что в январе текущего года на территории Чили произвели на четыре с половиной процента меньше меди, нежели в таком же месяце годом раньше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: