» » В Пакистане хотят возобновить работу единственного металлургического предприятия

26.02.2019


Сотрудники органов исполнительной власти Пакистана удалили из списка компаний, которые нужно приватизировать, единственное на территории страны металлургическое предприятие под названием Pakistan Steel Mills. Его строительство осуществлялось в 1970-х годах при активном участии СССР, но предприятие простаивает уже четыре года.

Согласно сведениям, озвученным в ходе совещания комитета сенаторов по промышленным и производственным вопросам секретарём пакистанского промышленного Департамента Азхаром Али Чаудхри, контролирующие организации закончили своё расследование по поводу обстоятельств остановки предприятия, напомним, что оно закрылось вследствие перебоев снабжения газом.

Специалист рассказал о том, что в ходе просто убытки предприятия увеличились до двухсот двенадцати миллионов рупий, что эквивалентно чуть больше, чем одному с половиной миллиарду американских долларов, вот почему восстановление работы предприятия называют одной из самых важных задач.

На сегодняшний день специалисты анализируют разнообразные варианты того, как можно возобновить деятельность предприятия. Одним из них называют поиски частного вкладчика капитала. Так, к примеру, заинтересованность в покупке металлургического предприятия выражают компании из Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Но подписать договор по поводу покупки и продажи не удаётся уже в течение нескольких лет, так что пока пакистанские властные органы делают всё возможное, чтобы восстановить предприятие самостоятельно, пока что не очень удачно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: