» » Как выбрать надежного застройщика
18.02.2019



При выборе новостройки казахстанцы пользуются не совсем верными критериями: ищут объект в желаемом районе и подешевле. В результате таких поисков процент обманутых покупателей становится всё больше. Правильнее начинать подбирать квартиру с выбора надёжного застройщика. По данным юристов первое, на что надо обратить внимание при выборе застройщика – его репутация. Изучая информацию о строительной компании в интернете нужно обратить внимание достаточно ли на их официальном сайте информации о строящихся или уже законченных объектах. Если есть новости о скандалах, судебных разбирательствах – стоит изучить и их. Можно изучить премии и награды, если таковые имеются.

Второй критерий выбора – наличие разрешительных документов на строительство. Если застройщик добросовестный и серьёзный, он размещает все документы у себя на сайте, при этом их нетрудно найти и изучить ещё до заключения сделки. Главными документами являются разрешение и проект на строительство и документ, который подтверждает право собственности на участок, где идёт стройка. Если застройщик не предоставляет все необходимые документы, нужно задуматься стоит ли продолжать сотрудничество с данным субъектом. Чем больше информации о застройщике можно найти, чем больше документов доступны для изучения, тем он надёжнее. Прежде чем купить квартиру от застройщика в Астане воспользуйтесь данной выше информацией.

Форма заключения договора – ДДУ или ЖСК – тоже играет свою роль. Дольщики с юридической стороны более защищены, чем инвесторы. У дольщиков больше прав, им проще высудить компенсацию при доказанном факте нарушений.

Цена – один из наиболее важных критериев при выборе застройщика. Но, чем дешевле жильё в новостройке, тем больше поводов подумать об этом. Цены не могут быть ниже, чем на рынке. Низкими цены могут быть только при просроченных стройках или простаивающих.

Если репутация строителей положительная, то обратите внимание на следующие моменты: страховка, качество строительства и отделки и др. Чтобы выбрать квартиру – стоит посмотреть несколько надёжных объектов лично, с друзьями или родственниками, которые разбираются в строительстве. Если собираетесь делать ремонт – возьмите с собой мастера, который будет у вас работать. Он лучше оценит масштаб работы и может дать ценные советы.

Всё популярнее становятся новостройки, в которых уже выполнены ремонт и отделка, а также возможно оформлен и дизайн интерьера. Часто можно приобрести квартиры уже с мебелью.

И ещё несколько советов. Застройщики часто снижают цены на квартиры в домах, где почти уже всё выкуплено и осталось несколько последних вариантов. В праздники многие строительные организации устраивают акции, особенно перед Новым годом. На любом рынке, и рынок недвижимости не исключение, бывают периоды взлёта и падения. Во время «падения» можно купить очень выгодные квартиры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: