» » Стеклопластиковая арматура как альтернатива металлическим изделиям

14.02.2019

Все мы знаем, что для любого строения требуется надёжное основание. На сегодняшней день при взведении фундамента практически всегда используются армирующие компоненты, а значит, на них необходимо обращать пристальное внимание. В былые времена в роли арматуры применяли прутья из металла, которые связывались в каркас, но в последние годы всё большим спросом пользуется стеклопластиковая арматура для строительства, но перед тем, как приобрести её, советуем ознакомиться с отзывами специалистов. Такие изделия производят из различных волокон с добавлением полимерных соединений.

Стеклопластиковая арматура обладает большим количеством достоинств, если сравнивать с металлическими изделиями, среди них стоит выделить:

• Небольшую массу. Для подобной арматуры применяют прутья с меньшим сечением, что позволяет в несколько раз уменьшить суммарную массу конструкции. Благодаря небольшому весу перевозить подобные изделия можно даже в легковой машине, в то время как для арматуры из металла требуются большегрузные транспортные средства.
• Стойкость к коррозийным процессам. Изделия из стеклопластика не подвергаются окислению и не вступают во взаимодействие с влажной средой.
• Диэлектрические параметры. Композитные прутки относятся к категории радиопрозрачных диэлектриков, характеризующихся инертность. К электрической энергии и радиоволнам. Вот почему пластиковая арматура является оптимальным материалом для строительства медицинских учреждений, лабораторных комплексов и иных специализированных строений.
• Стойкость в химическом плане. Профили из металла боятся пагубного влияния агрессивных элементов, к примеру, битума, морской воды солевых составов и т.д. При этом композитные материалы абсолютно инертны к подобному «соседству».
• Обширный диапазон температур. Допускается использование композитов в диапазоне от минус шестидесяти до плюс ста двадцати градусов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: