» » Как происходит цементация металлов?

14.02.2019

В ходе производства конструкций из металла необходимо пользоваться разнообразными способами химической и термической обработки, среди которых одним из самых популярных считается цементация стали. Главной отличительной характеристикой подобной методики называют тот факт, что её можно использовать в разнообразных средах при высочайших температурных режимах.

Химическая и термическая обработка, либо же цементация, является процедурой, в ходе которой на продукцию оказывают воздействие значительной температурой, при этом она находится в твёрдой, жидкой либо же газовой среде, это необходимо для корректировки химического состава. При этом подобный эффект гарантирует насыщение углеродом поверхности объекта. Указанная обработка обеспечивает стойкость деталей к износу и значительную твёрдость, при этом сердцевина изделия остаётся вязкой, узнать подробнее о такой процедуре можно по ссылке.

Методика цементации считается весьма эффективной в ситуации, когда процедуры осуществляются с низкоуглеродистым стальным сырьём, в составе которого доля углерода равна не больше, чем 0,2%. Термическая обработка насыщает поверхностный слой изделий, для этого они помещаются в особую среду, способную без труда выделять активный углерод. В подобной среде поддерживают температуру от восьмисот пятидесяти до девятисот пятидесяти градусов по Цельсию.

Такие условия позволяют вносить коррективы не только в химический состав изделий, но также в их микроструктуру.

В любом случае необходимо помнить, что подобный вид работ занимает немало времени. В большинстве случаев насыщение поверхности и придание ей нужных характеристик происходит со скоростью примерно 0,1 миллиметра за шестьдесят минут выдержки. Нередко деталям нужно создать упрочняющий слой, толщиной больше 0,8 миллиметра, а значит, такие процедуру займут не меньше восьми часов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: