» » Контрольно-измерительные приборы

08.02.2019



В тепло- и водоснабжении, в бойлерах, газовых сетях, на производствах используются контрольно-измерительные приборы. Данные устройства предназначены для мониторинга необходимых параметров, основные из которых давление и температура, а также за их управлением. В данной статье пойдёт речь о контрольно-измерительных приборах производства ЗАО «РОСМА», таких, как: манометры, термометры, термоманометры, разделители сред, автоматика, а также о дополнительном оборудовании.

· Манометры – это приборы, применяемые для измерения давления во многих сферах применения: от колёсных камер до крупных сетей газоснабжения.

Манометры классифицируются как по классам точности, так и по методу их крепления к основной системе (осевое, радиальное, эксцентрическое).



Существенно продлить срок службы манометра позволяет трехходовой отсечной кран за счёт возможности подключения устройства к системе лишь в случае необходимости. Таким образом, отсечный кран предохраняет манометр от непрерывного воздействия высокого давления, либо иного деструктивного воздействия рабочей среды.

· Термометры используются для измерения температур в системах и делятся как особенностями присоединения (осевое, радиальное, шток), так и диапазоном рабочих температур. В качестве чувствительного элемента в большинстве термометров используется биметаллическая спираль.

· Термоманометр – универсальный прибор, объединяющий в себе манометр и термометр. Применяется для одновременного измерения как температуры, так и давления. Крепления у термоманометров используются осевые, либо радиальные. Показания термоманометров менее точные в сравнении с узкоспециализированными устройствами.

· Разделители сред – защитные устройства. Передача давления на чувствительный элемент измерительного прибора происходит посредством разделительной мембраны и специальной жидкости, что предохраняет рабочую поверхность прибора от агрессивной среды внутри систем.

· Автоматические электромагнитные клапаны применяются для дистанционного открытия или закрытия клапана в системах водоснабжения. В исходном положении при обесточенной катушке клапана, мембрана и поршень вплотную прилегают к седлу клапана. При подаче электрического тока на катушку, происходит взаимодействие между магнитным полем и плунжером, вследствие чего открывается клапан.

Данные устройства применяются во всех отраслях, где необходима автоматизация управления потоками жидкости, пара или газов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: