» » Свойства и виды листового металлопроката
06.02.2019



Развитие рынка металлоизделий является залогом качественной работы всего промышленного комплекса. Во всех производственных отраслях в той или иной мере используются различные металлоизделия (арматура, уголки, трубные изделия, балки). Самым популярным видом металлоизделий считается листовой металл.

Определение и свойства листового металла

Листовой металл – это изделие из металла высокого качества, являющееся тонким стальным листом с необрезными либо обрезными краями, который поставляется в полотнах или рулонах. Разновидности листового металла определяются:

• методом изготовления (листы горячей и холодной прокатки с различной прочностью, устойчивостью к воздействию высоких температур и малой хрупкостью за счет наличия в составе хрома, вольфрама и марганца);
• точностью прокатки (стандартная и повышенная прочность);
• гладкостью верхнего слоя;
• плоскостностью (особо высокая, высокая, нормальная);
• мерой вытяжения (обычное и усиленное);
• толщиной (2, 3, 5 миллиметров).

Отрасли использования металлопроката определяются его параметрами и преимуществами: защита от коррозии (вся поверхность изделия обработана антикоррозийным веществом), приемлемая стоимость, однородность (нет дефектов поверхности), универсальность.

Виды металлопроката

• Лист, произведенный методом горячей прокатки: пластина из стали с шершавой либо матовой поверхностью, производимая из обычной низколегированной или углеродистой стали. Чаще всего такой лист является промежуточным изделием для изготовления запчастей в промышленной и машиностроительной отраслях. Также он может выступать в качестве самостоятельного материала в строительной (выполнение клепаных, сварных и болтовых конструкций) и архитектурной отраслях, а также при выполнении отделки.

• Лист с оцинковкой – материал с прекрасными эксплуатационными характеристиками (он легко гнется, сверлится, режется, обладает малым весом, благодаря чему часто используется при отделке и обустройстве кровли, а также при возведении оградительных конструкций).

• Рифленый лист (с одной стороны) – используется там, где необходимы противоскользящая поверхность и высокий уровень безопасности, часто применяется на производстве, в промышленности, в сельском хозяйстве, на электростанциях, в конструкциях лестниц. Может выступать в роли деталей декора дизайнерского оформления, используется для отделки балконов и радиаторов, для обработки стен и пола перед нанесением штукатурки, для производства тарной продукции и светорассеивающих оградительных конструкций на дорогах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: