» » Tata Steel в Британии закончила капитальный ремонт доменной печки

01.02.2019

На территории металлургического предприятия Port Talbot, которое оказалось последним активом группы из Индии Tata Steel в Британии – ввели в использование после капитальных ремонтных работ доменную печку под номером пять.

На воплощение в жизнь такой программы потратили примерно семьдесят миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно девяноста двум миллионам американских долларов. Специалисты Tata Steel рассказали о том, что это их самые крупные за последнее время капиталовложения в филиалы, располагающиеся на территории европейских государств. Капитальные ремонтные процедуры, во время которых модернизировали важнейшие узлы, призваны продолжить период использования печки не меньше, чем на семь лет.

Исполнительный директор Tata Steel Europe Ханс Фишер рассказал о том, что воплощение в жизнь такой программы демонстрирует, что холдинг и сегодня заинтересован в своём металлургическом бизнесе на территории Великобритании, и в будущем буде заниматься его активным развитием.

Напомним, что в течение 2016-го и 2017-го годов Tata Steel реализовала все свои британские активы. В то же время дирекция корпорации сделала заявление о том, что металлургическое предприятие Port Talbot, которое никто так и не приобрёл, может закрыться вовсе. В настоящий момент такой исход событий кажется нереальным.

В последние месяцы Tata Steel активно занимается подготовкой объединения своей европейской компании к слиянию с металлургическими активами фирмы из Германии ThyssenKrupp, но сначала нужно дождаться разрешения от Еврокомиссии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: