» » Особенности функционирования токарно-фрезерных станков
24.01.2019

На сегодняшний день под обрабатывающими центрами специалисты понимают оснащение с большим набором операций и числовым программным управлением, способное производить полную механическую обработку трёхмерных изделий, задействую различные инструменты.

Обрабатывающие центры оборудуют инструментальными магазинами и приспособлениями, позволяющими в автоматическом режиме менять инструменты, что сильно увеличивает их эффективность.

С помощью многофункционального токарно-фрезерного станка с ЧПУ по металлу можно осуществлять чистовую, а также предчистовую обработку заготовок, которые содержат большое количество поверхностей и различные технологичные переходы, среди них: фрезерование плоскостей, растачивание отверстий, сверление и т.д.

Существует четыре категории фрезерно-токарных станков: обычные образцы, агрегаты с приводным центром, оборудование со специальными приспособлениями, получившими наименование противошпиндель, а также центры, где установлено «ось С». Главной отличительной особенностью таких аппаратов называют тот факт, что они обладают всеми функциями как токарных, так и фрезерных станков, при этом токарное точение и фрезеровка могут выполняться параллельно.

Среди достоинств использования подобных обрабатывающих центров следует назвать:

• Уменьшение количества производственных процедур, а значит, и расходов;
• Высочайший уровень точности обработки благодаря тому, что все элементы находятся в постоянном положении;
• Возможность осуществления всех обрабатывающих процедур на одном станке;
• Уменьшение себестоимости продукции;
• Сведение к минимуму риска возникновения брак, а также порчи заготовок из-за низкой точности или же качества обработки, а также вследствие того, что центр случайно сместился после большого количества переустановок;
• Возможность производства крупных партий продукции с аналогичными параметрами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: