» » Как происходит декларирование соответствия качества продукции?

18.01.2019


Декларирование соответствия является обязательным процессом, позволяющим подтвердить качество товара согласно существующим техничных регламентам ТС и отечественным стандартам. Сама по себе подобная процедура во многом похожа на сертификацию.

Предусматриваются такие же стадии подтверждения качества:

• Осуществление испытаний в лабораторных условиях;
• Создание протокола проверок;
• Оформление декларации соответствия.

Декларирование продукции в системе ГОСТ и согласно техничным регламента ТС должна осуществлять организации, прошедшая соответствующую аккредитацию по сертификации. Практический опыт говорит о том, что многие бизнесмены сегодня, оформив декларацию, на добровольной основе получают ещё и сертификат.

Декларирование товаров на территории Российской Федерации – это как раз обязательная процедура. Нередко люди заблуждаются, что, если продукт не отражается в списке товаров, которые подлежат сертификации, но нет необходимости оформлять какой-либо разрешительный документ.

Составить подобную декларацию сначала должен бизнесмен, потом он отправляет её в сертификационную организацию, которая должна зарегистрировать всю информацию в электронном списке. Многолетняя практика говорит о том, что значительно проще выполнить все процедуры в одном учреждении, чем самому готовить все необходимые документы.

В списке товаров, которые в обязательном порядке подлежат подтверждению соответствия качества, регулярно появляются дополнения.

Существует несколько алгоритмов подобной процедуры:

• Декларирование соответствия российских товаров;
• Регистрация декларации на фирму-импортёра, являющуюся резидентом Российской Федерации.

Как в первом, так и во втором случае период действия декларации пребывает в диапазоне от одного до трёх лет. Выдача декларации происходит на основе протокола проверок, а также нормативной документации предпринимателя.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: