» » Компания Vedanta из Индии наращивает производство с использование местного сырья

18.01.2019

Горная металлургическая группа предприятий из Индии Vedanta в течение 2019-го и 2020-го финансового года (он длится с апреля по март) собирается вложить от двухсот пятидесяти до трёхсот миллионов американских долларов в своё предприятие по производству глинозёма Lanjigarh на территории штата Одиша, для него уже создана программа масштабного расширения производственных процессов.

К концу первого весеннего месяца нынешнего года Vedanta рассчитывает довести показатель производительности компании до двух миллионов тонн за двенадцать месяцев, а потом в несколько этапов нарастить эффективность до четырёх и до шести миллионов тонн ежегодно.

Согласно сведениям, озвученным главой финансового подразделения корпорации Vedanta Аруном Кумаром, такая программа основывается на подписании договора с предприятием Odisha Mining Corporation, которое пообещало нарастить отгрузки бокситов на заводы Lanjigarh. При этом существуют перспективы увеличения такого объёма отправок до двухсот пятидесяти тысяч тонн каждые тридцать дней.

Как рассказал Арун Кумар, переключения компании на локальную сырьевую базу вместо импортной продукции обеспечит экономию на уровне двухсот, а то и двухсот пятидесяти американских долларов на каждую тонну глинозёма. В то же время разведанных бокситных резервов должно хватить не меньше, чем на пятнадцать лет. Что касается сэкономленного капитала, то его как раз можно направить на воплощение в жизнь такой программы капиталовложений и ряда иных важнейших для компании инвестиционных проектов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: