» » Главные особенности тензодатчиков растяжения

15.01.2019

Тензодатчики веса, а также давления являются приспособлениями, с помощью которых происходит преобразование механической деформации в электросигнал, с его помощью определяют уровень сжатия, а также растяжения того или иного предмета. Это преобразователь резистивного типа, который называют одним из самых важных элементов весового оснащения, отличающегося высочайшей точностью.

Устройство производят из сверхчувствительного тензорезистора, который выпускают из тензоматериалов. Как правило, это фольга либо же проволока из алюминия, отличающаяся незначительным сечением. Подобно многим иным весовым устройствам, резистор мгновенно реагирует на перемену постоянного сопротивления на контактах.

Тензодатчики растяжения обладают следующими отличительными характеристиками:

• В них присутствует надёжная герметизация термочувствительной схемы датчиков с помощью стальных колпачков. Крепление таких колпачков происходит посредством лазерной сварки к упругому компоненту, что обеспечивает значительную стойкость всей конструкции.
• Уровень надёжности тензодатчиков растяжения можно проверить, используя гелиевый искатель течи, легко выполняется тест на герметичность.
• С целью крепления «серьги», а также крюка в конструкции упругого компонента предполагаются проушины.

Применение таких устройств, как тензодатчики растяжения в составе подъёмных механизмов обеспечивает надёжное предохранение крана от разного рода повреждений. Сигнал, который поступает с датчика, получает напрямую специалист, контролирующий работу подъёмного механизма в процессе подбора тензодатчика растяжения важно обращать пристальное внимание на параметры номинальной нагрузки, важно, чтобы она не превышала самое большое значение грузоподъёмности крана. После установки датчика растяжения на подъёмные механизмы, в обязательном порядке происходит их калибровка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: