» » Где используют муравьиную кислоту?

11.01.2019

Муравьиная кислота является насыщенным карбоновым веществом, которое с успехом растворяется в ацетоне и бензине. Её применяют в качестве пищевой добавки, при этом маркируется такая кислота как Е236. К тому же, вещество нашло широчайшее применение в медицинском секторе, пчеловодческой отрасли, аграрной сфере и химической индустрии. Открыть муравьиную кислоты удалось в начале 1670-х годов британцу Джону Рейему из рыжих муравьёв. Со временем научным деятелям удалось определить, что подобная кислота содержится также в растительности, а также в выделениях людей и животных, при этом концентрация кислоты в такого рода жидкостях крайне мала.

Как мы уже сказали выше сегодня муравьиная кислота, приобрести её можно вот тут: www.urzol.ru/hcooh.shtml, применяется повсеместно.

Промышленное использование. Чаще всего такое вещество задействуют в процессе изготовления кожи. Дело в том, что оно весьма кислое, а значит, это оптимальный химикат для обработки натуральной кожи. Иной раз муравьиная кислота также незаменима в процессе покраски и отделке тканевых изделиях. Допускается её использование в качестве коагулянта в производстве резины.

Аграрная отрасль. Именно на неё приходится наибольший процент использования муравьиной кислоты на всём земном шаре. Так как вещество от природы обладает превосходными антибактериальными характеристиками, то его применяют как антибактериальный консервант и один из пестицидов. В этой сфере соединение незаменимо в роли пищевой добавки и нередко входит в состав силоса либо же комбикорма.

Медицинское использование. В медицинской сфере муравьиную кислоты используют повсеместно, так как она позволяет замедлить процессы гниения, выступая в качестве консерванта. Разнообразные растворы с этим веществом имеют болеутоляющее, а также обеззараживающее действие.

При работе с муравьиной кислотой важно соблюдать некоторые меры предосторожности, в особенности, если мы имеем дело с весьма концентрированными соединением. Вдыхание высококонцентрированного вещества может привести к серьёзной травме.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: