» » Поведение на работе после повышения

08.01.2019



В вашей трудовой книжке появилась новая, более почётная запись. Однако, если вас повысили по службе, не факт, что к вашему мнению сразу же начнут прислушиваться. Особенно, если вы — женщина. А если еще и молодая — это вообще непростительный "недостаток" с точки зрения старших товарищей. Глупо напоминать снисходительным коллегам, что Гайдар в 16 лет уже командовал полком, и призывать их относиться к вашей персоне серьезнее. Лучше подтолкнуть их к этому без слов. Но как?

- Непременно введите в свой обиход рукопожатия. Смело и уверенно протягивайте руку тем, кто равен вам по статусу, даже если они занимают свои должности давно, а вы — недавно.

- Отвоевывайте пространство. Заняв предназначенное вам место за столом переговоров или на совещании, не складывайте свои бумаги аккуратной стопочкой, как девочка-отличница. Небрежно разложите их вокруг себя, заняв как можно больше места. Это придаст вам вес в глазах окружающих, а вашим аргументам — убедительность.

- Совет покажется парадоксальным, но... меньше улыбайтесь! Вы можете улыбнуться конкретному человеку или конкретной шутке, но постоянно этого делать не надо. Иначе у вас будет несерьезный вид. Еще может сложиться впечатление, что вы заискиваете перед начальством и коллегами, от этого пользы для вашего авторитета будет маловато.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: