» » Фрезерные станки с ЧПУ

30.12.2018


Фрезерные станки с ЧПУ – оборудование, которое используется в самых разных видах предпринимательской деятельности и промышленности. Такие станки применяются для создания сувениров, рекламы, в машиностроении, полиграфии, ювелирном деле, производстве мебели, в строительной отрасли и многих других. Обрабатывать с их помощью можно разные материалы: пластик, дерево, цветные и черные металлы. Несмотря на большое количество сфер применения, работы выполняют фрезерные станки с чпу только следующие: сверлильно-фрезерные, токарно-фрезерные и фрезерные.

Функциональные особенности конкретного станка – определяющий фактор выбора такого оборудования, так как именно от них зависят возможности использования. Среди основных характеристик необходимо выделить систему управления. Нередко именно она определяет размер станка. На наличие возможности передавать непосредственно с компьютера в систему управления программы и питания от стандартной сети стоит обратить внимание, если речь идет о компактном оборудовании. Не обязательно организовывать цех для их использования. Небольшие станки могут устанавливаться и в гаражах и других помещениях частных домов. Способов управления такими станками три: через систему управления, специальный контроллер или персональный компьютер.

Следующая важная характеристика – особенности шпинделя. Важно обратить внимание на возможность автоматической смены инструмента, уровень производственного шума, скорость вращения и мощность. Специальные частотные преобразователи часто устанавливаются на современном оборудовании. Даже при небольшой мощности они дают большую скорость вращения.

Удобство работы и производительность определяет конструкция стола. Деревянные столы – самый бюджетный вариант. Из минусов стоит отметить неудобства, которые возникают при креплении на них деталей. Чаще всего для закрепления используют специальные прихваты или вакуумные присоски. Вакуумный стол обойдется дороже, однако для фиксации деталей на нем предусматриваются специальные зоны. Использовать станок с таким столом существенно удобнее.

Вне зависимости от размера станка важным параметром является наличие системы аспирации. Благодаря ей можно удалять образующуюся мелкую стружку и пыль. С поверхности стола мусор высасывается вентиляторами. Все отходы направляются в мешки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: