» » Какое оборудование покупать – отечественное или зарубежное?
29.12.2018



Над таким вопросом приходится рано или поздно задумываться каждому руководителю производственного предприятия. Идет ли речь об обновлении цехов, или же какой-то агрегат вышел из строя и требует замены – в любом случае необходимо искать надежного поставщика оборудования. Конечно, логичнее всего, обратиться к отечественной компании, например, в грузоподъем.рф, если нужны кран-балки, кантователи и т.п. Однако многие ТОП-менеджеры заводов считают, что иностранные станки лучше, качественнее.

С одной стороны, они в чем-то правы. Действительно, если взять немецкие концерны или американские, то их продукция даст фору едва ли не всем российским компаниям. Все-таки в исследования и разработки новейших технологий немцы и американцы способны вложить гораздо больше денег. И вкладывают. Потому их продукция и реализуется по всему миру.

С другой же стороны, ни одна компания не будет тратить миллионы долларов для того, чтобы выпустить станки, которые потом продаст за гроши. Это нонсенс. Чем дороже себестоимость оборудования, тем, естественно, оно дороже обойдется и конечному потребителю.

Это приводит к тому, что предприятия начинают искать более доступные варианты. Но все же за рубежом. Заманчивыми кажутся предложения из Польши, Сербии, Чехии, Китая, Малайзии. Они предлагают станки и агрегаты по вполне приемлемой стоимости. Особенно выгодными кажутся предложения азиатских производителей.

Что же происходит на деле? В действительности, и азиатское, и отечественное оборудование может быть совершенно одинаковым по качеству и надежности. Вот только доставка из-за границы обойдется покупателю в разы дороже, чем транспортировка внутри страны, даже если это большое расстояние. Все дело в таможенных сборах. Да и прочие сопутствующие расходы тоже могут сделать покупку более дорогой.

А ведь намного выгоднее сразу же обратить внимание на отечественные компании, которые способны предложить товар ничуть не хуже. А нередко даже лучше. Особенно, если это совместное производство. Главное – вы всегда можете навести справке о торговой марке, узнать ее юридический адрес, обратиться в сервисный центр. В то время, как отыскать китайского или индийского производителя будет затруднительно. Но даже если он и отыщется, то как с ним вести переговоры, не зная языка? Поэтому, прежде чем изучать зарубежный рынок, разумнее для начала поискать отечественного производителя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: