» » Задачи видеонаблюдения

28.12.2018

Задачи видеонаблюдения
Основным назначением всех систем видеонаблюдение является обеспечение на объекте визуального контроля. Перед видеонаблюдением стоит в итоге несколько задач. В зависимости от специфики объекта на https://e-inj.ru/ можно подобрать оптимальное решение. Наблюдение может вестись, например, в режиме реального времени. В этом случае за камерами осуществляется постоянный контроль оператором. Такие варианты видеонаблюдения помогают быстро обнаружить самые разные опасные ситуации: угрозу имущественной или личной безопасности, проникновение злоумышленников на охраняемую территорию, возгорания и тому подобное.

Видеонаблюдение может осуществляться и в режиме архивирования, то есть информация будет записываться на носители. Далее ее можно будет просмотреть, провести анализ, подобрать доказательную базу при выявлении преступлений. Видеонаблюдение может использоваться и для контроля за определенными технологическими процессами, если для здоровья и жизни нахождение людей непосредственно рядом с объектом оказывается опасно. Этот вариант часто встречается на предприятиях с вредными условиями производства. Использоваться видеонаблюдение может как самостоятельная система или же как составная часть сложных систему безопасности. Его можно интегрировать с системами управления доступом, контроля, пожарной или охранной сигнализацией.

Значительно расширилась область применения видеонаблюдения в последние годы. Устанавливают такие системы сегодня не только в организациях и на предприятиях, но и на дачах, в жилых домах и квартирах, то есть частные лица также используют их весьма активно. Современные системы видеонаблюдения могут идентифицировать, распознавать и обнаруживать разные объекты.

При выборе оборудования следует учитывать условия наблюдения (освещенность, время суток, климат и тому подобное), расстояние до объекта и другие факторы. Также нужно помнить, что значительно проще идентифицировать человека, который наблюдателю является знакомым. Различная детализация требуется для распознавания или просто фиксации действий. Распознавание действий требуется, например, при фиксации взятия какого-либо предмета че6ловеком. Задачей идентификации при этом будет определение этого предмета. Для каждого случая стоящая перед системой видеонаблюдения задача является индивидуальной. Все чаще видеонаблюдение применяется и для видеоаналитики. Она может быть как простой, так и автоматизированной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: