» » Генераторы кислорода

28.12.2018


В замкнутых помещениях работающим людям приходится проводить большую часть дня. Задачу оздоровления и обогащения воздуха не могут решить даже сплит-системы. Более того, при прохождении через их фильтры воздух насыщается только свежестью, но не кислородом. Использование в помещениях генераторов кислорода по этой причине является лучшим решением. Стоят генераторы кислорода дешевле, чем новейшие модели кондиционеров, оснащенных функцией притока воздуха из вне. Уровень газов такие генераторы поддерживают оптимальный, в помещении они могут создать максимально комфортный микроклимат.

Принцип разделения газов лежит в основе работы промышленных генераторов кислорода. Кислород они выделяют из обычного воздуха. На цеолите (особом фильтрующем веществе) оседают молекулы газов при всасывании, только молекулы кислорода проходят дальше. Газовые генераторы предыдущих поколений состояли из наполненных сжатым газом баллонов. Это были легковоспламеняемые, довольно опасные и громоздкие приборы. Окружающий воздух используют в работе современные генераторы. Девяносто трех процентный кислород они выдают после очищения его от примесей других газов. Риска взрыва или возгорания, дозаправки баллонов больше нет.

От концентраторов генераторы отличает то, что размеры вторых меньше. Концентрация на выходе у них также ниже, да и по производительности они несколько уступают – в минуту они способны выработать до трех литров газа. Однако недостатком это считать не следует, поскольку на самочувствии здорового человека слишком большая концентрация может сказаться негативно. Генератором же можно пользоваться всем людям без каких-либо ограничений во времени. Это небольшие по весу и имеющие компактные размеры устройства, которые могут иметь мобильное исполнение.

В обычном воздухе содержание кислорода не превышает восемнадцати процентов. На двадцати три процента этим важным газом насыщает генератор. Кислородные генераторы могут быть как бытовыми, так и промышленными. Конкретную модель следует выбирать соответственно дальнейшим целям использования. Кислород может обеспечивать работу некоторых устройств, применяться для насыщения воздуха, обеспечения жизнедеятельности больных людей и так далее. Все представленные на рынке модели разрабатываются с учетом дальнейшей эксплуатации. Перед покупкой следует сформулировать как можно большее четко все свои требования, чтобы подобрать именно ту модель, которая будет соответствовать им максимально.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: