» » Какой кабель лучше?

24.12.2018

Чтобы заменить изношенный провод электроприбора или смонтировать новую проводку, потребуется подходящий кабель, который снабдит помещение и каждого потребителя в нем энергией. Существующие кабели бывают жесткими или гибкими. Жесткий кабель отличается наличием моножилы, а для гибкого кабеля обычно пользуются многопроволочной жилой. Чем больше количество отдельных проводников, тем более гибким будет изделие в итоге. По своей гибкости кабель может относиться к одному из семи различных классов, где седьмой – наиболее гибкий. Но нужно понимать, что более гибкий кабель традиционно имеет высокую стоимость. Жесткий провод идеально подойдет для скрытного монтажа в стене или в грунт. Эластичный материал позволяет подключить оборудование или приборы. Если же рассматривать изделия с точки зрения эксплуатации, то оба кабеля одинаково хорошо справляются со своими задачами. Электрики же обладают своими предпочтениями, связанными с особенностями монтажа.

Если нужно заказать качественный кабель, то проще всего сделать это на сайте https://balttronik.ru/catalog/kabel/. В интернет магазине покупатели смогут найти широкий выбор проводов на любой вкус. Стоимость кабеля на сайте полностью соответствует его качеству.

Немаловажным моментом является и то, как определить качество кабеля. Большинство заводов стран содружества, а также продукция турецких компаний не всегда соответствует стандартам, которые приняты при создании кабеля. Чтобы снизить расходы они прибегают к снижению толщины сечения. Если это происходит в незначительном объеме, то данный аспект можно игнорировать, выбирая более толстую жилу, чем требовалось изначально. Но при значительном изменении можно получить расходные материалы, не соответствующие поставленной задачи.

Также на рынке представлен китайский кабель, в котором алюминиевый сердечник просто покрывается слоем меди, а продается материал в качестве провода с медным сердечником. Здесь обнаружить подвох легко, так как у алюминия сечение будет иметь белый цвет, а не рыжеватый, как у меди. Также стоит несколько раз согнуть провод, чтобы обнаружить, когда он порвется. Для алюминия стандартом являет 8 изгибов, а у меди этот критерий увеличивается до 40.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: