» » В Индии опять начнёт действовать крупное медеплавильное предприятие

22.12.2018

Государственный зелёный суд на территории Индии выдал разрешение комплексу Sterlite, входящему в состав корпорации Vedanta, на возобновление функционирования самого крупного в государстве предприятия по выплавке меди Tuticorin, которое располагается в штате Тамилнад. Напомним, что этот объект пришлось закрыть весной текущего года в соответствии с распоряжением сотрудников органов исполнительно власти после большого количества протестов общественных деятелей вследствие слишком сильного загрязнения природной среды. Такое решение управления штата вступит в действие с начала следующего года.

Согласно сведениям, озвученным сотрудниками Sterlite, закрытие завода с показателем мощности на уровне четырёхсот тысяч тонн ежегодно, оказалось истинной катастрофой для государственного медного сектора. В первые месяцы нынешнего финансового года, который длится с апреля по октябрь, объёмы выпуска рафинированной меди сократились больше, чем на сорок два процента, если сравнивать с показателем годом ранее, и составили двести сорок четыре тысячи тонн. Что касается экспортный поставок, то их пришлось прекратить, а объёмы импорта, наоборот, возросли в два с половиной раза.

В прошлом финансовой году в Индии удалось выплавить восемьсот сорок три тысячи тонн рафинированной меди, из этого показателя практически пятьдесят процентов приходится именно на Sterlite. В нынешнем году спрогнозировали падение до трёхсот восьмидесяти тысяч тонн. При этом потребление внутри страны ожидается примерно четыреста тридцать тысяч тонн.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: