» » Компания из Китая будет внедрять инновационную программу на Филиппинах

20.12.2018


Металлургическое предприятие из Китайской Народной Республики HBIS Group, считающееся третьим по размерам изготовителем стального сырья на всём земном шаре, заключил с инвестиционной организацией Huili Investment Fund Management и несколькими фирмами с Филиппин договор по поводу возведения на южном острове Филиппин Минданао металлургического завода, стоимость которого составит четыре миллиарда четыреста миллионов американских долларов.

В прошлом месяце точно такой же договор подписали с ещё одной корпорацией из Китая Panhua Group, скорее всего, имеются в виду разные варианты одно и той же программы.

Ожидается, что Huili Investment Fund выделит средства для финансирования первого этапа программы, стоимостью три миллиарда долларов. Она предполагает возведение на протяжении трёх, максимум пяти лет нескольких доменных печей, а также прокатных станов. Ещё один миллиард четыреста миллионов долларов инвестируют в запуск изготовления стальных товаров со значительной добавленной стоимостью, к примеру, листовой стали, на которую наносится особое покрытие и автомобильного листа.

Показатель мощности первой очереди оценивают на уровне четырёх с половиной миллионов тонн горячекатаного проката за двенадцать месяцев. На второй стадии этот параметр должен быть доведён до восьми миллионов тонн ежегодно. Источники на Филиппинах говорят также о шестистах тысячах тонн слябов ежегодно, но, скорее всего, речь ведётся по поводу производства сортового проката.

В любом случае это программа станет самой крупной инвестицией на Филиппинах.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: