» » Москомархитектура согласовала проекты 45 школ и детсадов в 2018 году
19.12.2018



Проекты двадцати школ и двадцати пяти детских садов согласовала Москомархитектура в 2018 году, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Считаю большим нашим достижением отход от типовых проектов школ и детских садов – нормой стало индивидуальное проектирование. Причем это справедливо и для инвестиционных, и для городских проектов. Больше всего учреждений образования появится в жилых кварталах Новой Москвы – 21», – сказал С. Кузнецов.

Он пояснил, что по одной школе возведут в Северном, Северо-Восточном, Южном и Юго-Восточном округах, 4 – в Западном. Остальные двенадцать появятся в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

Кроме того, утверждено 9 проектов детских садов в Новой Москве, по одному – в Зеленограде, Западном и Южном округах, 2 – в Северо-Западном, по 3 – в Северо-Восточном и Юго-Восточном, 5 – в Северном.

«Стоит отметить самую большую школу в РФ, которая будет построена на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» на юге столицы в следующем году. В здании площадью более сорока тысяч квадратных метров расположится актовый зал на тысячу мест, 2 столовые и детский технопарк «Кванториум». Сложное сооружение облицуют керамогранитом с акцентами из геометрического рисунка», – пояснил главный архитектор.

Кроме того, учебный центр с детским садом треугольной формы возведут на Ленинградском шоссе, вл. 69. Внешне он напомнит о березовой роще. Треугольные вертикально ориентированные фасады будут сочетаться с деревьями, которые высадят на прогулочной площадке. Учебный центр рассчитан на триста детей.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, ни один проект ЖК не согласовывается без строительства школ, детсадов и поликлиник», – заключил С. Кузнецов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: