» » Немецкая автомобильная промышленность будет обеспечена боливийским литием

18.12.2018


Фирма из Германии ACI Systems, являющаяся структурным подразделением изготовителя высокотехнологичных изделий для энергетической и промышленной отрасли ACI Group, заключила договор с горным добывающим предприятием из Боливии YLB по поводу создания общей компании, которая бы специализировалась на изготовлении литиевых товаров.

Партнёры займутся разработкой крупнейшего месторождения Uyuni на высокогорных участках государства. Спустя четыре года они собираются закончить возведение предприятия по выпуску гидроксида лития с показателем мощности сорок тысяч тонн ежегодно, а также завода, который будет производить из него аккумуляторы для электрокаров.

Для каждой стороны запуск совместной литиевой программы считается крайне важным событием. Дело в том, что Боливия, как и многие страны Южной Америки, обладает значительными резервами лития в форме рапы солёных озёр, располагающихся высоко в горах, но почти не занимается их разработкой. При этом глава государства выдвинул обязательное условие по поводу возведения завода, который бы не просто занимался добычей сырьевой базы, но также изготовлением товаров, характеризующихся значительно добавленной стоимостью.

Немецкие сотрудники органов исполнительной власти выделили один миллиард евро с целью оказания помощи компаниям, которые выразили готовность заняться освоением производства литиевых товаров, дабы немецкие автомобильные гиганты меньше зависели от отгрузок литийионных аккумуляторов из азиатских государств. Больше восьмидесяти процентов продукции совместной компании будут отправлять именно немецким клиентам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: