» » В Нигерии опять анонсировали строительство металлургического предприятия

13.12.2018


В соответствии со сведениями, озвученными финансовым Департаментом Нигерии, коммерческое предприятие African Natural Resources and Mines Limited, имеющее капитал из Индии, выдвинуло предложение по поводу капиталовложений в размере шестьсот миллионов американских долларов с целью открытия металлургического предприятия на территории штата Кадуна, что в северной части государства.

Фирма собирается пользоваться локальными железорудными ресурсами с целью создания интегрированной производственной площадки, которая будет включать добычу и обогащение сырьевой базы, а также создание восстановленного железа, выставку стали и изготовление проката. Согласно заявлению, сделанному финансовым Департаментом, если эту программу всё же удастся воплотить в жизнь, то она станет самым крупным капиталовложением в государственную горную добывающую сферу за последние для десятилетия.

Сотрудники органов исполнительной власти этой самой густонаселённой африканской страны и наиболее значимого поставщика нефти в сыром виде на всём континенте, в последние годы активно занимаются диверсификацией экономического сектора и стимуляцией бурного развития промышленности, однако в плане чёрной металлургии на сегодняшний день каких-то успехов достигнуть не удалось. Согласно информации World Steel Association, персональное производство стальных товаров в Нигерии составляет не больше сотни тысяч тонн ежегодно. В минувшем году это государство ввозило готовые стальные товары на общую сумму, превышающую шестьсот пятьдесят миллионов американских долларов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: