» » Как отличить алюминиевые плиты от листов?

13.12.2018


На сегодняшний день алюминиевые плиты пользуются большим спросом во многих промышленных отраслях. Основным отличием плиты, если сравнивать её с иными изделиями, называют толщину, которая в большинстве случаев составляет больше десяти миллиметров. В остальном по внешнему облику алюминиевую плиту практически невозможно отличить от листа. Она также является сплошной и плоской.

Алюминиевые плиты Новосибирск классифицируют на несколько категорий, принимая во внимание их методику производства. Изделия могут быть планкированными либо же непланкированнными. При этом планкированные варианты бывают с нормальной либо же технологичной плакировкой.

К тому же, плиты из алюминия могут быть с нормальной, а также с высокой точностью толщины.

Производство подобных плит происходит с использованием алюминия, а также его разнообразных сплавов. Отдельно стоит рассказать о том, что выпуск из такого материала не предусматривает термообработку. При этом алюминиевые изделия можно естественным либо же искусственным образом состаривать и закалять.

Особое внимание стоит обратить на плакированные плиты из алюминия. Для плакировки используют всевозможные сплавы алюминия, они могут различаться по своему химическому составу.

Принято считать, что алюминиевая плитка в большинстве случаев выступает в качестве сырьевой базы, крайне редко она является готовым изделием. Дабы создать что-то из алюминиевой плиты, как правило, её поддают прессованию, штамповке либо же любой другой обработке. Алюминиевые плиты задействуют в процессе производства посуды и иных товаров широкого потребления. Без них также никак не обойтись в электротехнике, самолётостроении, атомной энергетике и т.д.

Главными достоинствами алюминиевой плиты называют незамысловатую обработку и монтаж. Их можно использовать даже в самых суровых условиях, так как плиты демонстрируют стойкость к низким температурам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: