» » Виды газотермического напыления
04.12.2018

Словосочетание «газотермическое напыление» обозначает различные процедуры нанесения покрытий из материалов, выполненных в форме порошка, проволоки либо же прутка, не разлагающихся даже при высочайших температурных режимах. Их вводят в высокотемпературную часть и распыляют при помощи направленного потока газа, а также сжатых воздушных масс. В этот момент происходит формирование небольших частичек, перемещающихся с огромной скоростью. Они оказываются на поверхности, прошедшей предварительную подготовку, и там создают слой с нужными параметрами.

На сегодняшний день в промышленной сфере используется три важнейших процедуры:

• Металлизация с помощью проволоки;
• Порошковый вариант газопламенного напыления;
• Плазменное напыление материалов в форме порошка.

Чтобы заказать услугу нанесения покрытий посредством высокоскоростного газопламенного напыления, нужно перейти на сайт специализированной компании.

Если мы говорим по повод металлизации из проволок, то для этой процедуры требуются металлы и сплавы, которые в форме проволок подают в пламя либо же в электродугу. Разогретый до пластичного вида материал вводят в газовую струю либо же в сжатые воздушные массы и подают на поверхность, предназначенную для покрытия.

Из-за того, что часто материалы попросту нереально создать в форме проволоки, большой популярностью пользуется порошковое газопламенное напыление. Разнообразные смеси порошков (керамических материалов, термореагирующих составов и др.) подают в зону пламени в высоким температурным режимом, а потом на покрываемую поверхность.

Плазменное напыление придумали для того, чтобы получить высококачественное покрытие из всевозможных материалов – начиная от баббитов и заканчивая тугоплавкими веществами. В ту секунду, когда нагретые частички сталкиваются с очищенной поверхностью, они мгновенно заполняют различные зазоры и остывают. По мере продолжения напыления, новые частички объединяются с прошлыми, формируя надёжное покрытие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: