» » Пневмоприводы: виды и принципы действия
30.11.2018

Пневматические приводы предназначаются для монтажа на трубную арматуру запорного, а также регулирующего типа. Применяя энергию сжатых воздушных масс, есть все возможности для создания серьёзного усилия, дабы поменять местоположение рабочей части арматуры. На сегодняшний день есть возможность передачи давления в пневматических системах на значительные расстояния (иной раз они достигают даже одного километра), вот почему управлять таким приводом можно дистанционно, с операторского пульта. Посредством уменьшения либо же, наоборот, увеличения давления газа в пневматической системе есть возможность менять быстроту открывания и закрывания арматуры, а также местоположение рабочей части арматуры.

Применяя пневмоприводы с односторонним действием – продукцию SungDo, а также правильно закрытый клапан моно свести к минимуму пагубное влияние гидравлического удара. Если же давление резко увеличивается, запирающая часть клапана, которую подпирает пружина, открывается, так что избыток давления переходит в трубопровод за запирающей арматурой. Больше информации о принципах действия пневмопривода вы найдёте вот тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пневматический_привод.

Специалисты относят пневмопривод к поршневой категории. Газ в сжатом виде наполняет пневмокамеру и заставляет поршень двигаться. При этом поступательные движения поршня можно использовать непосредственно либо же трансформировать их во вращательные.

Выделяют различные типы пневмопрводов:

• Образцы одностороннего действия;
• Двухсторонние модели;
• Лопастные варианты;
• Мембранные изделия и др.

Если мы говорим по поводу конструкций с односторонним действием, то они осуществляют прямой ход во время подачи газа. Обратный же ход обеспечивается пружиной. Главным достоинством подобных устройств называют тот факт, что привод срабатывает даже если в пневмосистеме нет давления.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: