» » ArcelorMittal хочет построить на территории Индии металлургический комплекс
30.11.2018

Известная на всей планете корпорация ArcelorMittal на сегодняшний день активно занимается ведением переговоров с Объединением кредиторов металлургического предприятия из Индии Essar Steel, заявившем не так давно о своём банкротстве. Дирекция компании рассказала о том, какие у неё есть планы на будущее по поводу развития собственных активов.

Помимо четырёхсот двадцати миллиардов рупий (примерно шести миллиардов долларов), которые ArcelorMittal и партнёрские организации согласились заплатить за Essar Steel, компания собирается вложить ещё восемьдесят миллиардов рупий один миллиард сто сорок миллионов американских долларов) в окончание программ, начатых раньше. Они предполагают возведение коксовой батареи на один миллион триста пятьдесят тысяч тонн ежегодно, аглофабрики на один миллион семьсот тысяч тонн, слябовой машины беспрерывного литья заготовок на один миллион тонн, обогатительного предприятия на четыре миллиона тонн, комплекса по изготовлению окатышей железной руды на шесть миллионов тонн ежегодно.

К тому же, ArcelorMittal изъявила желание пользоваться промышленным участком в портовой зоне Парадип, принадлежащем Essar Steel с целью возведения там металлургического завода с показателем мощности от трёх до шести миллионов тонн стального сырья ежегодно. Для выплавки стали там будут использовать электродуговые печки, а в роли сырьевой базы выступит восстановленное железо.

Вместе с тем, ArcelorMittal ещё не получила одобрение от Объединения кредиторов, поскольку они рассматривают и иные предложения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: