» » Покупка жилья: что нужно знать?
29.11.2018



Покупка жилья — не такой уж и простой процесс как может показаться на первый взгляд. И сложности заключаются не только в поиске подходящего варианта двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге на сайте https://spb.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/, но и оформлении юридической документации.

Большинство людей все же осознают насколько сложна вся эта процедура и поэтому сразу же обращаются в надежное агентство недвижимости. Еще бы, ведь на пути столько подводных камней, а обезопасить сделку очень важно.

Обязательно нужно проверять жилье на чистоту с юридической стороны. Это поможет избежать проблем при регистрации права собственности.

Перед тем как продать свое жилье, любой продавец тщательно изучает цены на недвижимость, поэтому если жилье юридически чистое, то и цена будет высокая, потому что никто не станет продавать хорошее жилье дешево. Если цена занижена, то покупатель должен насторожиться, дабы избежать мошеннических действий со стороны продавца.

Нужно понимать, что покупку жилья нельзя сравнить с походом в магазин за продуктами. Важно обратить внимание, что на стоимость жилья оказывает влияние время года, в которое оно продается.

Возьмите во внимание следующие рекомендации

- В зимний период продажа/покупка жилья резко сокращается, поэтому в это время лучше заниматься благоустройством жилища, подготовкой документов (в случае продажи). Также с нового года в закон часто вступают новые изменения по Жилищному кодексу, которые нужно всегда отслеживать.

- В летний период сделки с недвижимостью так же не особо активны, так как это время отпусков и большинство людей находятся в отъезде. Иногда можно наблюдать динамику снижения цены на недвижимое имущество. Но так как активность на рынке летом снижена, то и меньше шансов подобрать хороший вариант для покупки жилья, поэтому рекомендуется переждать некоторое время.

- Начиная с августа цены на рынке недвижимости начинают значительно ползти вверх и в то же время растет и спрос. Как правило, в этот период идет спрос на квартиры, частные дома, а вот загородное имущество пользуется большой популярностью весной.

- Сезон весны, пожалуй, самый оживленный для риэлторских компаний. Цены немного снижаются. Для покупки загородных домов этот период самый благоприятный.

- Перед подписанием документов на покупку жилья, нужно предварительно владеть информацией о собственниках, которые проживали в приобретаемой вами квартире. Предоставляемые документы должны быть только в оригинальной форме. Вся информация, указанная в документах, должна соответствовать действительности. Для того чтобы провести проверку, можно обратиться к Единому госреестру.

- Оформление сделки у нотариуса – это не конечный пункт регистрации недвижимости. Нотариус заверяет документы и убеждается в дееспособности сторон. Выдача прав на собственность происходит в Росреестре.

- Всегда внимательно читайте договор, прежде чем что-либо подписывать. Ознакомьтесь буквально с каждым пунктом.

Если вы не уверены в том, что сможете приобрести жилье самостоятельно, то обратитесь в надежное риэлторское агентство, проверенное временем. Хоть и придется заплатить какую-то сумму, зато вы будете спокойны по поводу законности оформляемой сделки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: