» » Особенности работы горизонтально-расточных станков 2А622
28.09.2018

Расточными называют станки, применяемые с целью обработки заготовок, отличающихся крупным габаритами, как в мелком, так и в масштабном производстве с использованием разнообразных приспособлений. Такие агрегаты могут различаться по своим конструкционным особенностям и сфере использования. Кроме стандартных образцов, существуют также агрегаты с числовым программным управлением, функционирующие в соответствии с выбранной заблаговременно программой.

На предприятиях сегодня можно встретить три главных категории подобного оснащения:

• Горизонтально-расточные станки;
• Координатно-расточные агрегаты;
• Алмазно-расточные варианты.

Самыми востребованными вполне заслужено называют горизонтально-расточные образцы, они предназначаются для консольной обработки разнообразных больших по размерам элементов корпуса, вес которых достигает четырёх тысяч килограммов, обладающих точными зазорами, их оси связываются друг с дружкой точными параметрами. На сегодняшний день весьма востребованными считаются горизонтально-расточные станки 2А622, которые пришли на смену устаревшим по всем параметрам 2622. Такое оборудование может похвастаться высочайшим уровнем надёжности, но всё же, в некоторых ситуациях и ему может потребоваться ремонт, воспользоваться подобными услугами можно в одной из специализированных компаний.

Агрегаты 2А622 снабжаются неподвижной стойкой спереди и встроенным поворотным столом, обладающим продольным, а также поперечным перемещением по отношению к оси шпинделя. С помощью подобного агрегата можно высверливать, зенкеровать, растачивать и развёртывать отверстия по определённым координатам, фрезеровать и нарезать резьбу.

Уникальные конструкционные особенности горизонтально-расточных станков позволяют выполнить фрезерование по контуру с восемью углами с несколькими подачами: поперечной, а также вертикальной, а также фрезерование с круговой подачей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: