» » Для чего нужны уплотнительные кольца?
27.11.2018



Уплотнительные кольца (o-ring) применяются в гидравлических, пневматических устройствах для поддержания герметичности (в плане защиты от проникновения жидкости или газа внутрь) и уменьшения давления в механизмах. В большинстве своем, кольца одноразовые и не пригодны для повторного использования.

O-ring изготавливаются из резины, силикона, каучука. Последние отличаются низкой стоимостью, но при этом они не пригодны для использования в машиностроении, поскольку каучук подвержены разрушению от воздействия нефтепродуктов и их производных.

Уплотнительные кольца могут различаться толщиной поперечного сечения и радиусом, благодаря чему они используются абсолютно во всех агрегатах. Материалы, из которых изготавливаются o-ring химически и нейтральны, не впитывают запахи, что делает пригодным применение колец, например, в пищевой промышленности.

На заводе РТИ «КВЕРС» вы можете купить комплект резиновых уплотнительных колец и другую аналогичную продукцию. Мы предлагаем востребованные высококачественные изделия на выгодных условиях. Подобрать подходящий набор поможет иллюстрированный каталог с описаниями. Также поддержку при выборе окажут наши специалисты.

К достоинствам представленной продукции относят:

1. Широкий диапазон рабочих температур.
2. Длительный срок службы.
3. Способность работать при статическом давлении до 100 и более бар.
4. Отсутствие необходимости в обслуживании.
5. Легкость замены.
6. Невысокую стоимость.

Наборы резиновых и иных колец для гидравлики, пневматики и других агрегатов в зависимости от материала, из которого они производятся, используются в различных средах и выдерживают определенные температурные нагрузки. Термостойкие изделия из силиконовой резины, например, сохраняют свои свойства при температурах от -60 до +280 градусов. Кольца из фторкаучука выдерживают нагревание до +250 и охлаждение до -20 градусов. При этом они стойки к щелочам и кислотам. Кольца из полиуретана имеют максимальную твердость и повышенную износостойкость. Изделия из фторопласта эксплуатируются в температурном диапазоне от -269 до +260 градусов. Такие кольца демонстрируют химическую инертность и повышенную стойкость к износу.

Обратите внимание! При выборе изделий следует обращать внимание не только на их эксплуатационные характеристики, но и размеры. Если у вас возникли вопросы, позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи. Специалисты расскажут об особенностях продукции, условиях ее оплаты и доставки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: