» » Парк «Остров мечты» планируется открыть менее чем через год
19.11.2018



Меньше года осталось до открытия уникального парка аттракционов «Остров мечты» в Нагатинской пойме, сообщил руководитель проекта Константин Голубев.

«Каркас здания готов, ведется монтаж основного стеклянного купола в зоне центрального атриума. Его площадь превысит восемь тысяч квадратных метров, это в несколько раз больше «стеклянной коры» в парке «Зарядье». Аналогов этой конструкции нет», – рассказал руководитель проекта.

По его словам, эти сложные работы продлятся до конца зимы. Всего парк накроют 7 куполов: 4 небольших расположатся в зоне галереи и 3 больших – в зоне атриума. Площадь остекления превысит двадцать восемь тысяч квадратных метров.

Он пояснил, что скоро специалисты приступят к внутренней отделке. Досугово-развлекательную зону выполнят в виде городского променада. Там представят более ста уникальных фасадов с узнаваемыми достопримечательностями городов мира.

«Сейчас на объекте занято около трех тысяч рабочих. Число строителей с началом самых трудоемких работ по отделке и монтажу аттракционов будет увеличено, чтобы закончить работы в срок», – отметил Константин Голубев.

В ближайшее время планируется приступить к монтажу аттракционов. Часть фундаментов для их установки уже готова. Первым смонтируют один из самых зрелищных аттракционов – «Храм огня».

«Фундаменты под аттракционы должны быть выполнены с точностью до нескольких сотых миллиметров. В противном случае элементы аттракциона не состыкуются с фундаментом, и его придется переделывать», – пояснил руководитель проекта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: