» » Liberty будет вкладывать средства в развитие своего румынского актива
14.11.2018

Согласно сведениям, озвученным средствами массовой информации Румынии, Санджив Гупта, руководитель корпорации из Великобритании Liberty House, которая в минувшем месяце заключила договор о приобретения у фирмы ArcelorMittal целого ряда металлургических предприятий, в том числе и метпредприятие Galati в Румынии, провёл встречу с сотрудниками органов исполнительной власти. В ходе мероприятия он детально рассказал о своих планах относительно предприятия.

Санджив Гупта обещает вложить в развитие компании, как минимум, триста миллионов евро. В то же время Liberty надеется нарастить показатель производительности больше, нежели на пятьдесят процентов, до трёх миллионов тонн стального сырья за двенадцать месяцев.

При этом корпорация из Великобритании решила проанализировать несколько возможных вариантов. Первый из них предусматривает возвращение в использование третьей по счёту доменной печки Galati. В то же время второй вариант предполагает возведение на заводе электродуговой печки, которая в качестве сырьевой базы применяет лом металла.

Вместе с тем, Liberty продолжают формирование имиджа компании, которая забоится об экологии. Её специалисты обирают пристальное внимание на вопросы охраны природной среды и стараются свести к минимуму объёмы выбросов углекислых газов. Вот почему, учитывая такой вектор развития, второй вариант кажется более предпочтительным.

Напомним, что после приобретения целого ряда активов, корпорация Liberty House стала третьим по величине изготовителем стальных товаров в европейских странах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: