» » Покупка однокомнатной квартиры без лишних хлопот
11.11.2018



Однокомнатная квартира – это наилучший вариант для тех, кто хочет обзавестись собственным жильем с минимальным вложением денег. Бытует мнение, что квартира с одной комнатой тесная и неуютная. На самом деле, это не так. Даже небольшое пространство, организованное с умом, становится уютным гнездышком для своих обитателей. А современные однокомнатные квартиры в новостройках по площади превосходят «двушки» и даже «трешки», построенные во времена СССР. Кстати, на сайте https://perm.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ можно без особых проблем подобрать добротную однушку в Перми.

Факторы, определяющие стоимость однокомнатной квартиры

Для «однушек» вторичного рынка такими факторами будут:

характеристики района – престижность, удаленность от центра города, наличие объектов культурного и исторического значения, экологическая обстановка;

доступность транспортной инфраструктуры (станций метро и остановок общественного транспорта);

социально-бытовая инфраструктура – наличие в пешей доступности к дому детских садов и школ, магазинов, поликлиник, торговых центров и т.д.;

возраст и техническое состояние дома, а также всех прилегающих к нему коммуникаций;

состояние квартиры: метраж, этаж, планировка, наличие или отсутствие косметического ремонта.

Если речь идет о квартире в новостройке, то можно добавить еще несколько пунктов:

- класс объекта недвижимости (социальное жилье, эконом, бизнес);
- схема приобретения – долевое строительство, жилищный кооператив.

Выбираем однокомнатную квартиру: советы

Будущий владелец жилья выбирает из множества представленных на рынке вариантов. Большинство из них отпадают на этапе «серфинга» по сайтам недвижимости или общения с риэлтером.

Для оценки приглянувшихся квартир используют следующие критерии:

Местоположение на этаже, от которого зависит, будут ли попадать в квартиру лучи солнца и ветер. Семье, в которой растут маленькие дети, лучше отказаться от мрачной квартиры без солнечного света.

Новизна. Это достаточно относительное понятие. Хотя специалисты считают, что самый лучший вариант – это квартира возрастом 10 лет. Она еще морально и физически не устарела. Поэтому перед заселением потребуется минимальный ремонт.

Состояние санузла. Для оценки труб, сантехники, бойлера, узла для подключения стиральной машины лучше вызвать специалиста, т.к. неисправности чреваты серьезными последствиями и конфликтами с соседями.

Отметим, что если однокомнатная квартира приобретается как временный вариант на пути к более просторному жилью, то не стоит уделять много внимания ремонту и другим мелочам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: