» » В России появится кластер станкостроения
08.11.2018

Государственная корпорация «Ростех» приняла решение по поводу создания на территории Ковровского электромеханического предприятия кластер с целью проектирования и изготовления в промышленных масштабах ультрасовременных станков. Это позволит решить вопрос технологичной зависимости Российской Федерации в этой отрасли. Подобные сведения были озвучены в рамках выездного заседания в населённом пункте Коврове Владимирского региона озвучил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Он отметил, что без персонального станкостроения, которое отвечает ультрасовременным требованиям, нереально представить замещение импортных товаров и создание инновационных технологичных производственных площадок. Это основная экономическая сфера, которая создаёт благоприятный фон для развития иных секторов. Сергей Чемезов также добавил, что пример Ковровского электромеханического предприятия демонстрирует, что перевод военных заводов на производство гражданских товаров позволяет решать вопрос полной загрузки мощностей военных заводов во время уменьшения государственного оборонного заказа, а также позволяет ликвидировать технологичной зависимости в самых важных отраслях в масштабах целой страны. Общая сумма капиталовложений в формирование кластер будет составлять примерно четыреста шестьдесят миллионов рублей на протяжении следующих восьми лет. Узнать детальнее о том, как на сегодняшний день обстоят дела в станкостроении России вы можете на сайте.

Специалисты Ростех отметили, что основным заданием кластера будет достижение высочайшего уровня локализации изготовления токарных и фрезеровальных станков, именно они станут своего рода базисом, вокруг которого стартует формирование «цифровых заводов».

Отметим, что главным достоинством отечественных станков и центров обработки можно назвать тот факт, что в них присутствует российская система числового программного управления, которая гарантирует надёжную защиту от кибератак.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: