» » Из чего стоит дом построить
26.10.2018



Спрос на все натуральное вырос. Дом из сосны, ели, лиственницы или кедра – мечта миллионов российских граждан.

Востребованный сорт древесины

Устойчивость к гниению и доступность в цене определили сосну как самый ходовой природный строительный материал.

Сосна произрастает в суровых северных условиях. Из-за маленького годового прироста внутренние кольца ствола ложатся близко друг к другу, что делает дерево плотным и прочным. Уровень концентрации смол повышает антисептические свойства сосны. Приятная желтоватая текстура создаёт ощущение тепла и уюта в доме.

Виды бревна и бруса

Качество деревянного строения зависит не только от сорта, но также от вида материала, и даже от выбранного проекта дома на сайте Z500proekty.ru

Бревно привлекает российских потребителей округлой формой. Бревенчатый дом выглядит добротно и живописно.

Ровная поверхность стен изнутри достигается тем, что одна сторона дерева протёсывается.

Рубленый дом ставят из брёвен, обработанных вручную. Этот способ возведения благородного и экологически чистого жилья. Достоинство ручной рубки в том, что верхний просмолённый слой остаётся на дереве и противостоит агрессивной атмосферной среде.

Главный недостаток способа: строительство ведётся не один год и стоит дорого.

Оцилиндрованное бревно соответствует заданным параметрам диаметра и длины, что ускоряет работу. Изготавливается на специальных станках.

Недостаток: в процессе обработки вместе с корой снимается и значительный твёрдый слой бревна. Материал становится восприимчивым к влаге и требует дополнительной антисептической обработки.

Брус – пиломатериал с квадратным или прямоугольным сечением. Вырабатывается промышленным способом.

Профилированный брус широко используется в домостроении. Имеет гладкую поверхность, чёткие грани, шипы и пазы для стыковки, за счёт чего быстро и качественно укладывается.

Клееный брус – разновидность профилированного, повторяет все его характеристики. Изготавливается путём продольного склеивания досок. Материал практически не даёт усадки, не деформируется, не требует дополнительной обработки, но является самым дорогим.

Сорт древесины и способ возведения потребитель выбирает по кошельку и внешнему виду. Проект будущего дома заказывается на сайте http://z500proekty.ru/

Антисептические пропитки и красящие средства борются с плесенью, грибком и другими болезнями дерева.

При грамотном строительстве и должном уходе деревянная усадьба прослужит более ста лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: