» » Клеевой пистолет и его составные части
26.10.2018



Клеевой пистолет обычно включает в себя шесть основных элементов:

• подающий механизм;
• сопло;
• сетевой шнур;
• курок;
• направляющая муфта;
• узел нагрева.

Узел нагрева – основная деталь клеящего пистолета, размещенная внутри ствола. Данный элемент состоит из металлической трубки, рядом с которой базируются нагревательные элементы. Отметим, что несколько нагревательных элементов позволяет стержню прогреваться быстро и равномерно.

Направляющая муфта изготавливается из термоустойчивой резины, один конец которой соединяется с нагревательной камерой, а во втором конце фиксируется стержень. Для того чтобы сохранить эксплуатационные свойства, важно не допускать перегрева клеевого пистолета. Любой перегрев влечет за собой стирание резины, вследствие чего муфта начинает пропускать клей, что нарушает изоляцию проводов. Чтобы заменить стержень, рекомендуется отрезать вошедшую в муфту часть, вставить запаску и выдавить остатки через сопло. Не пытайтесь вытянуть остатки стержня с помощью инструментов: это может безвозвратно повредить муфту.

Теперь обратимся к таким элементам, как курок и подающий механизм. Первый представляет собой деталь, которая отвечает за количество выдачи нагретого клея, и классифицируется на поворотный и ползунковый. Поворотный курок намного легче в обращении. Безусловно, плавность курка влияет на износостойкость механизма подачи. В случае, если курок прижимается туго и приходится прикладывать массу усилий, то механизм довольно быстро придет в негодность. Обязательно проверьте плавность курка перед покупкой. Также для продления срока службы механизма выбирайте стержни под заводской диаметр.

Через сопло клей вытекает из пистолета. Выбирайте пистолеты с функцией «защита от капель». Такая функция возможно благодаря специальному преграждающему шарику, который не дает клею вытекать в момент прерывания работы. Также не забывайте класть пистолет на бумажную или картонную поверхности и чистить сопло после каждого применения.

Вы можете купить клеевой пистолет в ООО «Полар». Компания предлагает приобрести клеевой пистолет для двухкомпонентных клеев Universal Gun. Это лучший пистолет для двухкомпонентных клеев. Встроенный толкательный механизм позволяет обеспечить точную дозировку. Пластиковый корпус отличается ударопрочностью и надежностью. У нас самые низкие цены и безупречное качество обслуживания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: