» » Эксплуатационные параметры оцинкованного проката
24.10.2018

На сегодняшний день оцинкованный прокат всё чаще используется в обыденной жизни человека. С чем же связан возрастающий спрос на такую продукцию на всём земном шаре? В первую очередь это связано с незамысловатой процедурой нанесения предохранительного покрытия из цинка, его продолжительным эксплуатационным периодом и демократичной ценой. Специалисты подсчитали что в среднем каждый год затраты на защиту от коррозийных процессов на территории европейских государств колеблются от шести до семи процентов от валового внутреннего продукта, но с первого дня внедрения проекта борьбы с коррозией такие затраты сократились в несколько раз.

Почему же оцинкованный прокат, продажей которого занимается Металлургическая компания Урала Мартен, пользуется таким большим спросом. Это позволяет не только обеспечить более продолжительный эксплуатационный период изделий, конструкций и сооружений. Дело в том, что в случае применения оцинкованного проката вам не нужно будет каждый год окрашивать и время от времени выполнять замену конструкций, повреждённых коррозийными процессами. К тому же, не придётся содержать (и перевозить на объекты) целый отдел работников, постоянно тратить средства на красящие вещества, грунтовки и др. Если мы говорим об уровне государства, то применение оцинкованного проката сохраняет сотни тысяч тонн стального сырья, позволяет сохранить электрическую энергию и нефть, людские ресурсы и колоссальный суммы капиталовложений.

При этом нужно понимать, что период службы покрытия из цинка зависит от того, насколько агрессивной является среда вокруг, особенно нужно обращать внимание на уровень влажности и содержание оксидов серы.

Существует несколько технологий нанесения защитного покрытия:

• Горячее оцинкование;
• Термодиффузия;
• Распыление цинковых веществ;
• Электролитическая процедура;
• Цинковое окрашивание.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: