» » На Филиппинах стартует проект по замещению импортной катанки
23.10.2018

Предприятие из Филиппин SteelAsia Manufacturing Corp., которое называют самым крупным изготовителем стальных товаров на территории государства, сделало заявление по поводу того, что оно приступает к возведению нескольких компаний по изготовлению катанки с показателями мощности на уровне пятисот тысяч тонн ежегодно.

Одна из этих площадок начнёт действовать в центральной части острова Лусон на севере, это, помимо всего прочего, позволяет покрыть потребности рынка города Манилы, являющемся столицей государства. Вторая площадка будет запущена на Вискайских островах, она будет ориентироваться на центральные и южные регионы Филиппин. Стоимость внедрения такой программы составляет двадцать пять миллиардов песо, это эквивалентно примерно четырёмстам шестидесяти пяти миллионам американских долларов.

На сегодняшний день на Филиппинах отсутствуют мощности, специализирующиеся на изготовлении катанки. Вот почему в минувшем году местным фирмам пришлось импортировать примерно восемьсот тысяч тонн таких товаров на сумму около шестисот миллионов американских долларов.

Гендиректор SteelAsia Бенджамин Яо рассказал о том, что благодаря возведению нескольких компаний, занимающихся производством катанки, общей мощностью один миллион тонн ежегодно, можно будет не только в полной мере заместить ввоз подобных товаров, но также стимулировать развитие производства на территории государства проволоки из стали, крепёжных элементов, деталей для автомобилей и иной продукции.

Раньше катанку на Филиппинах не производили, считая, что дешевле её импортировать, но сейчас ситуация меняется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: