» » Codelco обновляет проблемную шахту, где добывают медь
20.10.2018

Государственное предприятие из Чили, считающееся самым крупным изготовителем меди на всём земном шаре, сумело оформить заключение экологических инстанций для своей программы Rajo Inca, которая направлена на продолжение работы её филиала Salvador сроком на сорок лет, а также на увеличение его эффективности.

Программа, стоимость которой оценивают на уровне одного миллиарда американских долларов, предполагает трансформацию Salvador из шахты, располагающейся под толщей земли, в открытый вариант разработки. В результате таких действий показатель мощности должен увеличиться от шестидесяти двух тысяч тонн рафинированной меди в минувшем году до девяноста тысяч тонн ежегодно в будущем.

Фирма собирается передать в использование инновационные мощности уже через три года, когда в полной мере истощатся резервы месторождения, разработка которого стартовала в конце 1950-х годов. Из авторитетных источников известно, что открытые раньше инновационные залежи с резервами девяносто миллионов тонн рудного сырья позволяют загрузить компанию ещё на сорок лет, сохранив места для работы.

На сегодняшний день Salvador называют наиболее проблемным подразделением Codelco. Это наименьший по размерам рудник корпорации, на него приходиться лишь четыре процента от суммарного объёма производства, зато его себестоимость самая высокая.

Обновление Salvador является лишь одной из стадий программы капиталовложений Codelco, рассчитанной на десять лет, суммарной стоимостью тридцать девять миллиардов американских долларов. Она призвана заместить те месторождения, которые источаются.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: