» » Надежные фитинги высокого давления
19.10.2018



Фитинги - это элементы, посредством которых рукава высокого давления присоединяются к контуру гидравлической системы. Они оборудуются в местах поворотов, переходов и разветвлений труб разного диаметра. Их конструкция гарантирует герметичное перекрытие трубопроводов и позволяет транспортировать рабочую жидкость к потребителю.

Особенности

Фитинги являются важной частью любой системы, функционирование которой связано с гидравликой и давлением. Производство таких изделий осуществляется из различных металлов, например, из нержавеющей стали, стали с гальваническим покрытием, латуни или меди.

Фитинги надежно соединяются с рукавом благодаря обжимной муфте, которая закрепляется к шлангу посредством специального станка для обжима РВД. В составе элементов чаще всего присутствует высокопрочный чугун, который совместно с другими материалами, обеспечивает великолепные технические характеристики фитингов, среди которых:

- Длительный ресурс эксплуатации.
- Устойчивость к высокому давлению и распространению коррозии.
- Стойкость к механическому воздействию.
- Легкость установки и удобство в использовании.

Изготовлением фитингов занимаются многие отечественные предприятия, среди них завод Standart, который выпускает высококачественную продукцию.

Разновидности

Данные изделия разделяются на прямые и переходные. Первые из них соединяют концы труб одинакового диаметра. Переходные фитинги резьбовые нержавеющие, в свою очередь, соединяют концы труб различного диаметра.

Кроме того выделяют еще несколько видов фитингов:

Ниппели – это соединительные трубки, которые дают возможность закрепить рукав РВД к другому рукаву либо штуцеру. В некоторых случаях они оснащаются специальным клапаном для предотвращения движения транспортируемой жидкости в неправильном направлении.

Штуцера – детали для крепления труб, обладающих разным сечением. На обоих концах присутствует внутреннее и наружное резьбовое соединения. Такие изделия применяются в основном для перекачки жидкости по нескольким направлениям.

Заглушки – элементы, позволяющие на определенное время обеспечить герметизацию краев рукавов.

Угольники – изделия, предназначенные для перенаправления рукавов под прямым углом, либо под углом в сорок пять градусов.

Муфты – необходимы для крепления участков трубопровода. Чаще всего их применяют в местах подключения рукава к емкости либо насосу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: