» » Причины популярности синтетических СОЖ
18.10.2018

СОЖ синтетического и полусинтетического типа (смазочные охлаждающие жидкости) для применения в промышленных условиях изготавливаются посредством синтеза нефтяной продукции. Это концентрированные вещества на основе воды, которые содержат растворимые полимерные соединения, антикоррозийные вещества, антипенные и иные присадки. В составе также присутствует активные связующие составляющие, которые способствуют уменьшению поверхностного натяжения, гарантируя увеличение показателей смазывания.

Синтетические СОЖ, больше информации о них вы получите тут: http://akrond-chem.ru/production/sinteticheskaya-sozh/, могу похвастаться большим количеством преимуществ, если сравнивать с масляными и полусинтетическими веществами, стоящими на порядок дешевле:

• Успешно уменьшают трение и способствуют отводу тепла на участке обработки, при этом они не оставляют на поверхности масляной плёнки;
• Характеризуются прекрасными смазывающими, моющими, либо же охлаждающими свойствами, тут всё зависит от пакета присадок, которые требуются для определённого типа обработки металла.
• В состав синтетических соединений не входят вещества, оказывающие негативное воздействие на человеческий организм;
• Отличаются продолжительным эксплуатационным периодом и незамысловатым применением.

Вот почему крупнейшие начальные расходы на приобретение синтетической смазочной охлаждающей жидкости быстро окупаются благодаря оптимизации технологичных процедур, улучшения качества товаров, уменьшения расходов на режущие приспособления и сведению к минимуму простоя оборудования, вызванного заменой эмульсии.

В процессе подбора синтетических соединений необходимо принимать во внимание серийность производственных процедур, характеристики материала, которые обрабатывает и обрабатывается, тип и скоростной режим обработки.

На небольших предприятиях с индивидуальным оборудованием советуют применять универсальные вещества.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: