» » Виды металлических кабельных лотков
17.10.2018

Кабельные лотки являются комплексными системами, которые предназначаются для прокладки в середине и с наружной стороны электрических силовых кабелей, коммуникационных систем, сигнализации охранного и пожарного типа. Производство подобных изделий осуществляется в соответствии с ГОСТом.

Сферы применения:

• С целью прокладки трас кабелей с напряжением до тысячи вольт;
• Для прокладки информационных и слаботочных проводов.

Принимая во внимание предназначение, а также внешние эксплуатационные условия трасс кабелей, выделяют глухие и переформованные кабельные лотки. Оба этих изделия обладают конструкцией П-подобной формы, при этом глухие лотки имеют перфорацию исключительно под элементами соединения. Присутствие перфорации на дне и по бортам перфорированного кабеля гарантирует вентиляцию внутреннего содержимого, а это позволяет свести к минимуму риск конденсации ваги в случае резкого изменения температурного режима

Глухие кабельные лотки предназначаются для укладки кабелей, а также проводов с напряжением до тысячи вольт в ходе осуществления открытых электрических проводок и укладки линий кабелей в открытом формате. В ассортименте таких лотков присутствуют подготовленные для сборки компоненты, позволяющие создавать трассы с нужными поворотами, а также ответвлениями: лотки прямого и углового типа. Длина прямых лотков составляет два метра. Их монтируют на сборных конструкциях, на компонентах строительных и технологичных конструкций.

Кабельные лотки изготавливают из оцинкованных листов стали, а также из холоднокатаного проката. При этом в роли покрытия можно применять раскалённый цинк, окрашивание порошкового типа, окрашивание эмалью.

Ширина основы указанных лотков из металлического сырья пребывает в диапазоне от сорока до семисот миллиметров, высота борта колеблется, как правило, от тридцати до двухсот миллиметров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: