» » Виды строительной арматуры
05.10.2018

В наше время, несмотря на возникновение инновационных материалов, арматура из металла сохраняет лидирующие позиции среди остальных типов металллопроката по своим отраслям использования. Вы можете купить арматура Харьков в одной из специализированных компаний. Такие изделия являются основой для изготовления изделий из железобетона и конструкций для строительства. Подобный металлические прокат изготавливается в форме прутков, имеющих гладкую либо же рифлёную поверхность посредством горячей прокатки.

Классификация арматуры из стали происходит с учётом её вида, размеров, типа поверхности, а также марки используемого стального сырья.
Радиус поперечного сечения называют одним из основных показателей, именно от него зависят эксплуатационные характеристики изделия, а также сферы его использования.

Так, прутки с небольшим радиусом попросту незаменимы в процессе усиления вспомогательных элементов, не выступающих в качестве несущих конструкций. В то же время значительная по своему радиусу арматура позволяет армировать именно несущие части: основание, колонны, арки, стены и т.д., все они испытывают сильнейшие нагрузки.

Профиль, обладающий гладкой поверхностью, применяется в роли компонента усиления вспомогательных конструкций с отсутствием особых требований по соединению с бетонными элементами. В то же время на рифлёной арматуре присутствуют насечки либо же выпуклый рельеф. Она гарантирует сверхпрочное соединение с бетонным составом. Подобные изделия гарантируют превосходные адгезионные свойства стройматериалов, а также позволяют получить надёжную конструкцию с монолитной структурой, демонстрирующую стойкость к появлению трещин и разрушению.

С целью выпуска арматуры разных видов активно используют как мягкую, так и твёрдую сталь, её качество зависит от химического состава такого материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: